本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

人員短缺 美國西南航空取消數千航班

2021/10/12 23:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約11日綜合外電報導)美國西南航空公司(Southwest Airlines)起初把取消數千個航班,歸咎於空中交通管制問題和天候不佳,今天坦承人員短缺也是服務遭中斷的原因之一。

根據航班追蹤網站FlightAware,西南航空10日取消1124個航班,是迄今所有航空公司中最高的比例,9日和11日分別取消800和326個航班。

西南航空在聲明中表示:「8日晚間,本航空公司取消大量航班,天候不佳和其他外部限制是主要原因,造成飛機和機組員9日無法按照預先安排的時間表運作。」

美國財經媒體CNBC報導,西南航空營運長范德文(Mike Van de Ven)向員工坦承,公司「員工人數仍然不足,尤其是空勤組員」。

西南航空跟大多數航空公司一樣,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發時,空中交通需求重挫,因此讓部分員工離職,但隨著疫苗接種普及,促使民眾再度旅遊,今年航空客運需求急遽攀升。

西南航空週末大砍航班引起外界揣測,部分機師或其他西南航空員工發起怠工運動,抗議公司強制要求員工接種COVID-19疫苗。

西南航空在聲明中表示,「這次營運挑戰不是西南航空員工抗議造成的結果」,且他們希望「盡快」恢復正常運作。

西南航空公司駕駛員協會(SWAPA)也否認這項傳言。(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1101012

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族