本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

世衛:疫情蔓延 全球罹患肺結核激增

2021/10/14 22:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦14日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)今天表示,由於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情蔓延,導致肺結核患者無法獲致醫療照護,全球肺結核病例10年來首度激增。

法新社報導,疫情衝擊抹煞多年來遏止這個可治癒疾病所取得的進展。全球肺結核患者數以百萬計。

世衛組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)發表聲明說:「這是全球務必高度關注的警訊,以提醒世人亟需投資與創新,彌補數以百萬計罹患這種古老但可預防和治療疾病的患者,在診斷、治療和護理方面的不足。」

根據世衛組織發布的2020年肺結核年度報告,由於未被診斷及未接受治療的病例益增,根除肺結核的進展嚴重受阻。

世衛組織估計,約有410萬人罹患肺結核卻未被診斷或未經正式公告,比2019年的290萬人大幅增加。

由於醫療經費支用於對付COVID-19疫情,加上封城使民眾就醫難,以致肺結核患者的病情更惡化。

世衛的報告另指出,如此也導致民眾尋求預防性治療的人數也降低,2020年是280萬人,比2019年減少21%。

這份報告指出,去年約有150萬人因罹患肺結核而喪命,當中21萬4000人感染愛滋病毒(HIV),2019年則120萬人因罹患肺結核而死,當中20萬9000人感染愛滋病毒。(譯者:曹宇帆/核稿:陳政一)1101014

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族