本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

據報英國得知 習近平不出席聯合國氣候峰會

2021/10/15 16:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦14日綜合外電報導)英國「泰晤士報」今天報導,英國首相強生(Boris Johnson)已得知,中國國家主席習近平不會參加下月在蘇格蘭格拉斯哥(Glasgow)舉行的聯合國氣候峰會。

英國是10月31日至11月12日「聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議」(COP26)的主辦國,現正爭取各強國支持一項比較大刀闊斧的氣候變遷應對計畫。

不過對於這項重大會議能否達成目標,國際社會持悲觀態度。

「泰晤士報」(The Times)引述不具名英國消息人士的說法報導:「目前已相當清楚,習近平不會出席會議,首相(強生)已得知此事。我們不知道的是,中國當局將採取何種立場。」

「泰晤士報」指出,會議主辦當局擔心,在中國陷入能源危機的此時,這恐怕是中國拒絕訂定氣候變遷應對新目標的序曲。(譯者:張璦/核稿:張佑之)1101015

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀