本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中俄軍艦同時穿越津輕海峽 日本高度關注

2021/10/21 19:12(10/23 21:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本首度發現中俄軍艦同時穿越津輕海峽。(中央社製圖)
日本首度發現中俄軍艦同時穿越津輕海峽。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京21日綜合外電報導)中俄海軍艦艇日前首度同時穿越日本津輕海峽,日本自衛隊最高層的統合幕僚長山崎幸二今天說,將抱持高度關心注視中俄兩國軍方在日本周邊的活動,做好萬全警戒與監視。

日本放送協會(NHK)報導,日本海上自衛隊航機與艦艇本月18日確認中國與俄羅斯海軍合計10艘艦艇,同時航行通過津輕海峽。

津輕海峽是「國際海峽」,包括軍艦在內的外國船舶航行通過獲國際認同。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,針對北韓19日發射兩枚彈道飛彈,其中一枚已知飛行距離與最高高度的飛彈,統合幕僚長(相當於參謀總長)山崎說,研判是「潛射彈道飛彈」(SLBM);至於另一枚飛彈,他們將持續針對落點等進行分析。

山崎說,北韓研發中的所有彈道飛彈,對日本安全保障都造成重要影響;包括這次發射飛彈在內,他們將針對北韓飛彈運用能力的細節,確實地進行分析。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1101021

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族