本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本阿蘇火山噴發 觀光客佇足觀看噴煙遊興不減

2021/10/24 11:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京24日綜合外電報導)日本九州熊本縣阿蘇山20日火山噴發,昨天是噴發後首個週末,不少觀光客前往阿蘇山附近景點觀看噴發後的景象,人潮跟火山噴發前相去不遠,遊興未受影響。

日本TBS電視台報導,從影像中可以看到,距離阿蘇中岳約3公里外的景點「草千里」,聚集不少觀光客佇足觀看並拍攝持續從火山口噴出的噴煙。

一群從福岡縣來訪的觀光客說,第一次看到噴煙,店家也有營業真是太好了。

相關人士表示,雖然昨天車輛較上週六略少,但人潮跟火山噴發前的熱鬧程度相去不遠。

另外,共同社報導,阿蘇搖滾音樂節昨天如期開幕,未受火山噴發影響,主辦單位呼籲民眾徹底做好防疫措施。(譯者:黃名璽/核稿:劉文瑜)1101024

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族