本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

臉書報告引風波 臉書Q3營收獲利成長超越預期

2021/10/26 11:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯25日綜合外電報導)美國新聞機構發布「臉書報告」文件,支持吹哨者稱臉書獲利是犧牲用戶安全的說法,引發軒然大波。臉書今天公布最新財報顯示,第3季營收與獲利皆優於預期。

臉書近來風波不斷,美聯社等新聞機構組成的聯盟,取得經塗黑刪節的大量內部文件,發布所謂的「臉書報告」(Facebook Papers)報導;臉書離職員工、吹哨者郝根(Frances Haugen)今天也向英國國會議員作證,聲稱臉書助長網路仇恨與極端主義。

臉書公布第3季(7至9月)因廣告營收強勁,淨利成長17%至91.9億美元,優於前1季的78.5億美元;第3季營收勁揚35%至290.1億美元,均超越分析師預期。

臉書今天在美股正規交易時間收漲1%,盤後交易續漲2.5%。

郝根今天告訴英國國會委員會,這家社群媒體巨擘加劇網路仇恨和極端主義,未能讓兒童避免看到有害內容且缺乏修補問題的動機,讓歐洲政府有理由嚴加規範科技公司。

郝根表示,她對於臉書想致力發展祖克柏(Mark Zuckerberg)所稱的「元宇宙」(Metaverse)感到「震驚」。臉書計劃打造一種沉浸式網路世界,認為這將是下個重大的網際網路趨勢。

郝根說:「他們想在歐洲雇用1萬名工程師打造元宇宙。我的想法是,『你們知不知道,如果我們有1萬多名工程師,我們可為臉書的安全性帶來多少改善?』」

這是郝根第2次向國會議員作證,此前她已在美國向國會議員發表證詞,表達她對於臉書傷害兒童、煽動政治暴力和助長錯誤訊息等作為的憤怒。郝根之前任職於臉書的公民誠信部門,她作證時引述離職前偷印的內部研究文件。

郝根提供給美國證券管理委員會(SEC)的文件指稱,臉書將獲利置於安全之上,並對投資人和社會大眾隱匿自身研究。

臉書和其他社群媒體代表準備於28日向英國國會委員會說明。(譯者:徐睿承/核稿:張曉雯)1101026

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族