本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國印尼呼籲舉行論壇 為應對未來大流行做準備

2021/10/26 22:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雅加達26日綜合外電報導)美國和印尼今天呼籲舉行論壇為應對未來疾病大流行做準備,也敦促20國集團(G20)成員利用這個月舉行會議的機會,策劃出國際應對系統。

美國財政部長葉倫(Janet Yellen)和印尼財政部長穆里亞尼(Sri Mulyani Indrawati)發布聯合聲明表示,即將舉行的G20羅馬峰會期間的衛生和財政部長會議是個政治窗口,可採取行動防止下一種病原體造成大流行。

他們表示:「我們不能錯失這個機會,藉由果斷承諾採取行動來展現領導能力。這次跨越國界的無情疫情造成人命和經濟嚴重損失,我們都深受其害。在我們對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)出現進展的同時,也面對嚴酷的事實:這不會是最後一次的大流行。」

根據路透社的數據,COVID-19至今在全球奪走超過520萬條人命,累計確診達2.44億例。人口超過3億的美國和人口超過2.7億的印尼都是這場疫情的重災區。

根據聯合聲明,這場疫情是面照妖鏡,暴露了各國欠缺準備和國際協調有限的問題,所以有支持世界衛生組織(WHO)工作的全球性偵測、預防和分享訊息機制至關重要。

美國和印尼在聲明中呼籲增強包容性和減少官僚作風,且表示缺乏資源抗疫的較貧窮國家要快速因應疫情,共同應對是相當重要的,包括施打疫苗。(譯者:陳昱婷/核稿:林治平)1101026

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族