本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

真子公主夫妻11月14日離日 赴美展開新生活

2021/11/12 12:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京12日綜合外電報導)日本皇嗣秋篠宮長女真子公主,將與夫婿小室圭於本月14日從日本出發,前往小室圭工作的美國紐約展開新生活。

真子於10月26日與大學同學小室圭登記結婚,依法真子從此不再是皇族成員,改名小室真子。

日本放送協會(NHK)報導,小室圭目前在美國紐約的法律事務所擔任律師助手,兩人日前結婚後暫居東京都內的公寓,真子申辦護照與簽證,為赴美進行準備。

相關人士透露,兩人將在14日上午從東京羽田機場搭機赴美,移居紐約。

每日新聞報導,兩人婚後原本小室圭將先行返美工作,真子待完成申辦護照等必要手續後再自行前往美國會合;但因真子的外祖父川嶋辰彥於本月4日過世,6日舉行葬禮,小室圭因此在日本多做停留。

小室圭2018年8月進入美國紐約州福坦莫大學(Fordham University)法學院就讀,今年5月畢業,7月參加紐約州律師考試,9月起在紐約的法律事務所上班,9月下旬為準備與真子結婚返回日本。

不過紐約州律師考試10月底放榜,小室圭落榜,明年2月將再次應試。(譯者:顧荃/核稿:陳亦偉)1101112

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族