本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

憂網路政治廣告遭濫用影響選舉 歐盟出手規範

2021/11/25 21:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾25日綜合外電報導)由於擔心濫用政治廣告會影響選舉結果,歐盟執行委員會今天提出計畫,將強制網路平台明確標記是否為宣傳政黨或候選人等的付費政治廣告,且須標明廣告主為誰。

法新社報導,政治人物若在個人社交媒體帳號發文,則不受此規範,但歐盟當局希望為影響選舉的組織化競選活動建立透明度。

每個付費政治廣告都應註明付費的廣告主身份、廣告露出期間、為露出而支付的金額,以及廣告所欲影響的選舉為何。

歐洲若干國家政府和選舉監督機構,近年來對有特定目標的網路廣告以及經費來源成謎而欲影響投票行為的假訊息散布活動,發出了警訊。

英國「劍橋分析」(Cambridge Analytica)公司2018年被爆,利用數千萬名臉書(Facebook)用戶的個人資料,從事影響美國和英國選民的行動。

俄羅斯和中國的特工也被控在網路上秘密行動,以擾亂西方民主國家的政治局,而莫斯科和北京當局予以否認。

歐盟的政治廣告新規定接下來將交由會員國以及歐洲議會討論,應可在2023年春季生效。(譯者:張璦/核稿:張佑之)1101125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族