本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防Omicron擴散 摩洛哥將暫停客運航班入境兩週

2021/11/29 01:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社摩洛哥首都拉巴特28日綜合外電報導)摩洛哥監控COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情的委員會表示,因擔憂稱之為Omicron的新型病毒變異株擴散,摩洛哥將從29日晚間起暫停客運航班入境兩週。

法新社報導,這個委員會發表聲明說:「因新型病毒變異株Omicron在歐洲與非洲迅速蔓延,同時為了…確保摩洛哥民眾的健康,於是拍板這項決策。」

暫停客運航班入境兩週的措施預計從當地時間29日深夜11時59分起生效,並且將定期評估,「必要時進行調整」。

摩洛哥宣布這項決策數小時前,以色列政府表示,將從今天晚間起禁止所有外國旅客入境,以遏止Omicron的擴散。

Omicron最早在南非發現,目前已有數國通報當地民眾感染這個病毒變異株的確診病例,以致越來越多國家實施許多人期盼別再捲土重來的防疫管制。

觀光業是摩洛哥的主要經濟命脈,這個位於北非的國家敲定暫停客運航班入境兩週之前,26日曾宣布禁止南非及其他6個非洲南部的國家旅客入境。

此外,英國衛生安全局(UK Health Security Agency)通報境內第3起Omicron確診病例,並說這名已不在英國境內的染疫男子曾經到訪南非。

英國衛生安全局說:「藉由密集追蹤我們發現越來越多的病例,猶如其他國家的情況,預料未來數日還會發現更多患者。」(譯者:曹宇帆)1101129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族