本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情條約刻不容緩 世衛成員同意展開協商

2021/11/29 13:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦28日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)成員國今天達成共識,將開始協商疫情大流行全球條約,明定下次全球衛生危機來襲時的因應之道。

成員國同意成立跨政府部門,負責草擬並協商針對疫情防範、準備與因應的世衛條約,他們明天至12月1日將在日內瓦開會,就因應下波疫情的國際協議進行討論。

專家擔心,下波疫情來襲只是時間問題。

今天在世衛官網公布的3頁決策草案,應該會在明天起召開的會議中定案。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)首例爆發至今已近2年,全球仍無法掙脫疫情;而現在,新變種病毒Omicron又緊接著來襲。

由於疫情造成經濟混亂、數以百萬計人命損失,各界紛紛呼籲建立足以預防災難重演的國際防衛機制。

本週這場世界衛生大會(World Health Assembly)會議,是前所未見為因應下波疫情大流行所召開的特別會議。會議最終結果,無論是訂定條約或另一份法規,應該都會在2024年確定。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1101129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族