本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本最大在野黨黨主席選舉 47歲泉健太勝出

2021/11/30 16:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京30日綜合外電報導)日本最大在野黨立憲民主黨今天舉行代表選舉(黨主席選舉),47歲的政務調查會長泉健太與62歲的前首相輔佐官逢坂誠二進入第2輪投票,最後由泉健太勝出。

立憲民主黨在第49屆眾議院大選前打出政黨輪替訴求,聯合共產黨等在野政黨共推候選人,以大幅增加議席為目標,但10月31日大選投開票後,席次不增反減,從選前的109席掉了13席,只拿到96席。前代表枝野幸男引咎辭職,今天舉行代表選舉。

日本放送協會(NHK)報導,4名候選人在第1輪投票無人單獨過半,由前2高票的泉健太與逢坂誠二進入第2輪投票,最後由泉健太勝出。

泉健太今年47歲,是京都3區選出的眾議員,共當選過8屆。

他曾任立憲民主黨幹事長福山哲郎秘書,29歲時2度挑戰眾院大選並首度當選。過去在民主黨執政時,曾任內閣府政務官;在舊國民民主黨內當過國會對策委員長與政務調查會長等要職,去年9月參與和立民黨合併。

這次黨主席選舉中,泉最早表態參選,希望帶領立民黨改變形象,盼塑造以新自由主義為基礎、強調自我責任的安心社會。(譯者:顧荃/核稿:劉學源)1101130

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族