本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本山梨和歌山連2起5弱地震 無關富士山火山活動

2021/12/3 11:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京3日綜合外電報導)日本山梨縣與和歌山縣今天上午3小時內相繼發生震度5弱地震,目前未傳傷亡。其中山梨縣地震震源靠近富士山,氣象廳從資料研判,應與火山活動無關,兩起地震也沒有直接關聯。

日本放送協會(NHK)報導,今天上午6時37分左右發生規模4.8地震,震源在山梨縣東部的富士五湖,深度19公里。山梨縣大月市最高震度5弱,從關東甲信越地區到東海地區的大範圍內觀測到震度4到1。

上午9時28分左右又發生第二起地震,規模5.4,震源在紀伊水道海峽下方約18公里處,和歌山縣御坊市最大震度5弱,東海、近畿與四國地區震度4。

這兩起地震目前都並未傳出有人傷亡,也沒有引發海嘯。

不過,建於1973年的和歌山縣御坊市役所建物因過於老舊,不符耐震標準,有20多面窗戶玻璃被地震震破,所有職員一度全部到建物外避難。

另外,由於山梨縣地震震源富士五湖靠近富士山,引起各界關注是否與火山活動有關。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

氣象廳上午在記者會上表示,震源距離火山活動可能引起地震處還有約30到40公里,加上在火山設置的地震計與地殼變動資料等,目前沒有明顯變化,這起地震應與富士山火山活動沒有直接關係。

日本電視台報導,氣象廳也指出,山梨縣與和歌山縣這兩起地震沒有直接的關係,不過兩者在未來1週內都有可能再度發生相同規模的地震,呼籲民眾提高警覺。(譯者:顧荃/核稿:嚴思祺)1101203

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族