本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本F-35機體問題緊急降落 同型機暫停訓練

2021/12/8 18:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京8日綜合外電報導)位於日本青森縣的航空自衛隊三澤基地一架F-35匿蹤戰機,今天在訓練時因機體發生問題,中午過後緊急降落在北海道函館機場,人機均安。航空自衛隊表示,已暫停所有同型機訓練。

日本放送協會(NHK)報導,航空自衛隊表示,這架F-35戰機今天上午11時15分左右從三澤基地起飛,在距離基地約190公里的日本海上空訓練時,因為機體發生問題在12時18分左右降落。

機上一名飛官並未受傷,但函館機場受此影響一度封閉跑道;為確認這架F-35戰機安全,一同訓練的另一架F-35戰機也在中午12時52分降落函館機場。

航空自衛隊表示,目前已暫停所有同型機訓練,並從三澤基地派遣維修人員前往函館機場,調查機體發生問題的詳細原因。

F-35戰機具備不易被雷達捕捉的匿蹤特性,是日本航空自衛隊目前最新銳戰機;航空自衛隊從3年前開始持續部署,三澤基地現有27架F-35戰機。

今年3月,三澤基地一架F-35戰機也在訓練時因發動機控制零件發生問題,緊急降落在青森機場。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

航空自衛隊三澤基地司令久保田隆裕說,在努力防止類似案例再度發生同時,確保飛行安全萬無一失。

回顧過去,2019年4月9日發生一架三澤基地F-35戰機墜毀在青森縣外海、造成機上一名飛官不幸罹難的意外,防衛省雖然找到發動機及主翼部分殘骸,但未尋獲供查明事故原因的飛航紀錄器(黑盒子)等零組件;日本政府同年6月4日宣布暫停搜索。(譯者:黃名璽/核稿:劉學源)1101208

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族