本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

沖繩17歲男生一次考取私人飛行執照 教練也瘋狂

2021/12/9 16:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京9日綜合外電報導)日本沖繩17歲男高中生為考取私人飛行執照,在未滿17歲就先飛到美國準備,一到可以考照的法定年齡17歲就立即報考,且一次就通過筆試與術科考試,讓美國教練也讚嘆太瘋狂。

日本沖繩時報報導,由於在美國報考私人飛行執照(Private Pilot Certificate)需年滿17歲,沖繩天主教高校2年級男學生安里駿佑因為想在滿17歲後的最短時間內考取執照,所以在今年11月17歲生日前辦理休學,提前在10月獨自赴美應試。

安里說:「一直相信自己能考取,很感謝一路上支持自己的家人與親戚。」

安里從懂事以來就熱愛飛機,經常跟父親一起到那霸機場看飛機起降,是典型的飛機迷。他從小學開始立志考私人飛行執照,透過邊聽航空無線電邊看飛機航行,自然而然地學習機場航空管制人員跟機長間的對話。

他利用群眾募資及親戚協助所獲得的200多萬日圓,赴美念航空學校並支付考試費用;在航空學校學習並反覆進行實際飛行訓練,順利於美國當地時間11月2日通過筆試,然後在同月23日通過術科考試。

安里說,一般來說都要在航空學校上半年到一年的課才能通過考試,但他只上不到兩個月課就拿到執照,連教官都被嚇到說「瘋狂」。

安里開心地說,從小透過聽航空無線電的學習確有助益,「總有一天我會載著家人跟親戚翱翔天際」。

談到未來,安里說,等在日本念完大學後要去美國取得更高等級的飛行執照,然後在美國的航空公司工作。

不少日本網友在新聞下方留言「按讚」說,追逐自己喜愛事物的人跟從旁給予協助的人們都很棒;也有網友說,比起只當機師,希望安里能以太空人為目標。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族