本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

泰國新增2起Omicron 累積病例達到3起

2021/12/9 18:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂欣憓曼谷9日專電)泰國今天確認新增2起COVID-19變異株Omicron病例,讓泰國的Omicron病例累積到3起,都是從國外入境泰國時發現的病例,泰國公共衛生官員指出目前還沒有本土病例,呼籲民眾不需驚慌。

泰國公共衛生部6日公布泰國首起的Omicron病例,是一名35歲的美國旅客從西班牙入境泰國,11月28日登機前的核酸檢測報告為陰性,從杜拜轉機,11月30日抵達泰國,12月1日核酸檢測出陽性,12月3日再度檢測仍呈現陽性,且病毒株為Omicron。

泰國公共衛生部醫藥科學署署長蘇帕吉(Supakit Sirilak)今天舉行記者會指出,泰國再新增2個Omicron案例,是2名從非洲奈及利亞回國的36歲和46歲泰國女子。

除了這3名確定感染Omicron的旅客外,蘇帕吉指出,公共衛生部在6日發現有一名41歲從剛果回國的泰國男子疑似感染Omicron,確認結果將會在未來幾天公布,而這名男子曾經接種過2劑阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗。

蘇帕吉指出,目前泰國發現的Omicron病例都是從境外移入,沒有本土感染的病例。

他也指出,ATK快篩試劑能夠偵測出Omicron,且目前Omicron並沒有造成死亡案例,呼籲民眾不要驚慌,基本的防疫措施和疫苗接種就能應對Omicrom。

泰國今天宣布新增4203個確診病例以及49人死亡,讓泰國累積病例達到215萬6587人, 其中207萬5088人康復、6萬415人治療中、2萬1084人死亡。(編輯:黃自強)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族