本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

布林肯訪東南亞 印尼盼美成為經濟衛生領域夥伴

2021/12/13 23:10(12/14 16:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
印尼總統佐科威(前左1)13日接見美國國務卿布林肯(前右1)時指出,印尼希望美國成為經濟、投資、衛生領域的夥伴。(印尼總統府提供)中央社記者石秀娟雅加達傳真  110年12月13日
印尼總統佐科威(前左1)13日接見美國國務卿布林肯(前右1)時指出,印尼希望美國成為經濟、投資、衛生領域的夥伴。(印尼總統府提供)中央社記者石秀娟雅加達傳真 110年12月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者石秀娟雅加達13日專電)印尼總統佐科威今天接見美國國務卿布林肯時說,印尼希望美國成為經濟、投資、衛生領域的夥伴。他並說明印尼擔任20國集團輪值主席將推動的優先議題,獲得布林肯支持。

布林肯(Antony Blinken)今天抵達印尼訪問2天,明天將發表關於美國印太戰略的演說。這是他任內首次訪問東南亞,之後將轉往馬來西亞和泰國訪問。

布林肯抵達後,首先拜會佐科威(Joko Widodo)。印尼外交部長勒特諾(Retno Marsudi)在會後指出,佐科威在會中談論兩國關係時表示,希望美國成為印尼在經濟和投資領域的夥伴;印尼也希望成為衛生醫療全球供應鏈的一環。

印尼是20國集團(G20)新任輪值主席,近期已宣示將以建立強大國際衛生架構、加快綠色能源及低碳經濟,以及推動數位經濟為重點。

勒特諾指出,佐科威向布林肯說明印尼設定G20任期內的優先議程,獲得布林肯的支持。布林肯歡迎印尼參與,成為衛生醫療領域全球供應鏈的一環。

勒特諾說,美國是印尼的好夥伴,印尼會持續與夥伴國家發展戰略信任關係,這是建立互惠互利合作,建設世界和平、穩定和繁榮的基礎,印尼樂於做出貢獻。(編輯:馮昭)1101213

美國國務卿布林肯13日抵達印尼訪問,將在14日發表一場關於美國印太戰略的演說。(美國駐印尼大使館提供)中央社記者石秀娟雅加達傳真  110年12月13日
美國國務卿布林肯13日抵達印尼訪問,將在14日發表一場關於美國印太戰略的演說。(美國駐印尼大使館提供)中央社記者石秀娟雅加達傳真 110年12月13日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族