本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

談北京冬奧 日相岸田文雄:沒計劃出席

2021/12/16 11:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京16日綜合外電報導)日本首相岸田文雄今天上午在參議院預算委員會備詢談到北京冬奧時說,「我本人目前沒有計劃參加」。

日本產經新聞報導,有關不派遣內閣閣員等人參與明年2月北京冬奧的「外交抵制」,岸田說,連美國也沒有在正式聲明中使用外交抵制,「有人用、也有人沒用」。

岸田重申,考量各項因素、站在日本國家利益立場在適當時機自行做出判斷很重要。

TBS電視台報導,由於中國國內人權問題等,日本執政的自民黨內等要求不派遣閣員的聲浪升高,日本政府也就不派遣閣員出席北京冬奧為方向持續進行協調。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1101216

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀