本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

疫情加天候影響 美國航空打結2600多個航班取消

2022/1/2 11:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)因Omicron變異株導致Covid-19(2019冠狀病毒疾病)感染率暴增而大亂的美國空中運輸,今天由於部分地區天候不佳而使得混亂情況雪上加霜,航空客運持續受到嚴重影響。

根據追蹤網站FlightAware,截至今天下午4時30分過後不久,美國共有2604個航班取消,占全球4529個取消航班的一半以上。

此外,美國國內線班機今天有3447班次誤點,全球則有7602個航班誤點。

最受影響的美國航空公司是西南航空(Southwest Airlines),有13%航班取消。最受影響的機場則是芝加哥機場,由於天候惡劣,加上今天下午到晚間預計會有暴風雪來襲,芝加哥機場取消的航班特別多。

全球飛航業持續受到高傳染力的Omicron變異株影響,許多機師、機組員等航空業人員因染疫無法上班,或因為接觸到感染者必須接受隔離。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1110102

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22