本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情打亂後勤 挪威軍人服役得穿前人衣襪

2022/1/10 11:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社奧斯陸9日綜合外電報導)COVID-19疫情衝擊供應鏈,陸續反映於燃料交付與海運延宕,以及口罩、疫苗、電子零件缺貨等。挪威軍方因後勤撥補不上,要入伍者穿前人用過的內衣、胸罩、襪子等。

官方的挪威廣播公司(NRK)報導,義務役退伍後將衣襪洗淨回繳最初本是自願性質,但隨疫情導致供貨延宕,如今上級長官下令官兵退役前務必繳回所有衣物與裝備,以便清洗後交給下一批入伍者重複使用。

「華盛頓郵報」指出,北大西洋公約組織(NATO)成員的挪威2015年實施義務役,符合資格的男女需入伍,每年約有8000名新兵入伍受訓,約需服役12至19個月。

據最先披露軍裝回收計畫的國防期刊Forsvarets Forum報導,直到最近新兵都還被允許保留內衣、羊毛襪和T恤等內衣,以及頭飾和野戰靴,顯然回繳是很後來才決定的政策。

挪威軍方發言人芬貝克告訴Forsvarets Forum,回收的服裝經過清洗和檢查,有缺陷和磨損品會扔掉,輕微損壞者則修復。

義務役官兵代表艾克松(Eirik Sjohelle Eiksund)告訴挪威廣播公司,衣裝重複使用「問題叢生」,但若不這樣做,服裝短缺會讓官兵得被迫在寒冷的北方穿著滿是破洞的羊毛襪,因為他們從入伍到退伍就只會發一雙新品。

軍方後勤單位發言人表示,軍方只能先請役畢官兵歸還衣裝,以克服短缺問題。(譯者:陳亦偉)1110110

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族