本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度染疫激增 第一線工作者、老人優先打追加劑

2022/1/10 20:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新德里10日綜合外電報導)印度今天開始向第一線工作人員及老年人施打COVID-19(2019冠狀病毒疾病)追加劑。在快速傳播的Omicron變異株肆虐下,印度自今年初起算,單日染疫數增至幾乎8倍。

印度今天通報新增17萬9723人確診,大部分染疫者都來自境內德里、孟買及加爾各答等大城。在這些地方,Omicron變異株已經超過Delta變異株,成為最流行的病毒株。

今天又有146人染疫死亡,自從2020年初疫情首次侵襲印度以來,不治人數已達48萬3936人。只有美國和巴西的死亡人數比巴西更多。

最近幾天,包括警察在內的數百名醫療人員和第一線工作者染疫,有媒體報導,在2月1日預算會議前,數百名議會工作人員也被檢測出呈陽性反應。

面對第三波疫情來勢洶洶,政府向超過1000萬在9個月前施打第二劑Covaxin或Covishield疫苗的人發出施打追加劑的提醒。

只有醫護人員、第一線工作者和罹患疫情以外疾病的60歲以上者,才有資格獲得政府所說的「預防性劑量」。

印度衛生部長曼達維亞(Mansukh Mandaviya)推文表示:「政府致力於優先為醫護人員和第一線工作者提供額外的安全保障。」(譯者:林沂鋒/核稿:楊昭彥)1110110

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族