本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韓國可能提前申請加入CPTPP 貿易代表:最早3月

2022/1/12 18:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾12日綜合外電報導)韓聯社報導,韓國產業通商資源部通商交渉本部長呂翰九11日表示,韓國爭取在3月至4月凝聚全民共識後,正式申請加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)。

CPTPP於2018年生效,目前有11個成員國。2019年,CPTPP貿易規模佔全球的15.2%,且其成員國在韓國對外貿易中的佔比相當高,在進出口中分別佔24.8%以及23.2%。

韓國副國務總理洪楠基去年底曾表示,政府將於今年4月申請加入CPTPP,呂翰九上述發言則暗示韓國可能提早申請加入。

呂翰九表示,將從本月到下月初會見CPTPP主要成員國的經貿部長,情況不允許時則將以視訊連線進行會談,爭取各方支持韓國加入CPTPP。

呂翰九說,韓國是唯一為加入CPTPP已做好全面準備的國家,近9年來仔細研究過CPTPP的每一項條款;但他同時表示,目前難斷言韓國何時能加入CPTPP。

呂翰九自10日起訪問印度,現已與印度商工部長戈雅(Piyush Goyal)舉行過會談,雙方就重啟「韓印全面經濟夥伴關係協議」(CEPA)升級談判達成共識。(譯者:張璦/核稿:張佑之)1110112

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
日本經產相訪新加坡 談新加入CPTPP須符合高標
172.30.142.219