本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳英國政府將砍BBC財源 未來兩年收視費凍漲

2022/1/17 19:45(1/17 20:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英國「週日郵報」16日報導,英國政府將削減英國廣播公司(BBC)的財源。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
英國「週日郵報」16日報導,英國政府將削減英國廣播公司(BBC)的財源。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦16日綜合外電報導)英國「週日郵報」(Mail on Sunday)報導,英國政府將下令英國廣播公司(BBC)電視執照費(TV License fee,民眾支付的收看費用)未來兩年凍漲,削減BBC財源。

路透社報導,預計今年4月英國通膨率將達6%以上,創30年來新高,凍漲BBC電視執照費,維持在目前收取的159英鎊,在英國消費者對抗生活支出激增之際,將帶來一些緩解作用。

但此措施也將嚴重衝擊BBC的財務,而BBC正試圖與民間出資的新聞媒體、財源為消費者訂閱費用的Netflix等類似平台及其他娛樂串流服務競爭。

路透社指出,仰賴電視執照費維持的BBC未來何去何從,長期以來一直是英國政壇辯論話題,英國首相強生(Boris Johnson)政府最近提議,BBC經費來源需要改革。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

一名保守黨議員上週曾指稱,針對強生在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情封城期間於唐寧街首相府舉辦派對一事,BBC相關報導形同對強生的「政變圖謀」。

反對派工黨則表示,削減BBC財源一事有政治動機。工黨議員鮑爾(Lucy Powell)指出:「首相及文化大臣似乎不顧一切,攻擊這個偉大的英國機構,因為他們不喜歡BBC的新聞報導。」(譯者:陳正健/核稿:林治平)1110117

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族