本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

軍醫院裡虐病患 敘醫師被控違反人道罪在德受審

2022/1/19 16:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社法蘭克福18日綜合外電報導)一名敘利亞醫師今天在德國受審,他被控在軍醫院任職時犯下虐待與殺人等違反人道罪,這是歐洲針對敘國總統阿塞德(Bashar al-Assad)效忠人士提出的最新案件。

36歲的阿拉.M(Alaa M.)2015年抵達德國,被捕前都在德國行醫。他被控於2011至2012年間在敘利亞城市荷姆斯(Homs)與首都大馬士革(Damascus)虐待遭拘留者,包括放火燒1名青少年的生殖器,被控18項罪名。

根據聯邦檢方,他也涉嫌對1名被毆打時反抗的囚犯施打毒針,但阿拉.M否認控罪。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這場審判在德國法蘭克福高等法院進行,上週德國另一法院才以10年前在大馬士革一處監獄監督殺害27人與虐待4000人的罪名,判處敘利亞1位前軍官終身監禁。受害者盛讚那是項「歷史性」判決。

德國這些審判,是因為普遍管轄權(Universal jurisdiction)這個法律原則才得以進行。普遍管轄權讓起訴國可針對在起訴國之外犯下的重大罪行進行審判。(譯者:鄭詩韻/核稿:林治平)1110119

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族