本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

孟買台商會曾小莉 獲聘印媒社評諮詢理事

2022/1/20 21:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里20日專電)亞洲社區新聞社評諮詢理事會(ACN Editorial Advisory Board)宣布,聘請孟買台商會會長曾小莉為榮譽理事,她是第2位受邀加入這個智庫的台灣人。

ACN社評諮詢理事會昨天發布新聞稿介紹,曾小莉是印度媳婦,過去17年來積極參與促進台印度商界關係的活動,特別是在孟買和孟買所在的馬哈拉什特拉省(Maharashtra)。

新聞稿說,這些活動包括舉辦台印度產業合作座談會、文化交流晚會、台廠印度校園徵才以及為台印高等學府實習連結等。

「亞洲社區新聞」總部設於德里,專注於報導印度與東亞、東南亞國家之間文化、藝術、生活、觀光與經貿等面向的新聞,社評諮詢理事會則是這個新聞媒體的附屬機構。

社評諮詢理事會的成員可為「亞洲社區新聞」撰文,或為編輯團隊就採訪議題提供意見。

曾小莉告訴中央社記者,每一次的當選或受邀榮譽職,都是一次機遇跟使命,所以這次受印度的亞洲智庫邀請加入,將會提升自己的視野,將台灣的定位提升到亞洲陣線同盟。

她並說:「台商在亞洲地區的發展貢獻有目共睹,我會朝著帶動印度政府跟民間看見台灣在亞洲的價值為方向去經營。」

曾小莉是繼中華民國駐印度代表處教育組組長陳立穎之後,第2位受ACN社評諮詢理事會邀請出任榮譽理事的台灣人。

1999年首次因商務來往踏入印度的曾小莉,2004年定居孟買,成為印度媳婦。她於2019年當選中華民國海外十大傑出青年,是第一位獲此殊榮的旅印度台灣人。(編輯:韋樞)1110120

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族