本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫苗通行證24日上路 法國各地3.8萬人上街抗議

2022/1/23 05:49(1/23 10:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
法國疫苗通行證將於24日上路,各地22日約有3萬8000人上街抗議。(圖取自facebook.com/philippot.f)
法國疫苗通行證將於24日上路,各地22日約有3萬8000人上街抗議。(圖取自facebook.com/philippot.f)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎22日綜合外電報導)最新的疫苗通行證即將於24日上路,法國內政部表示,法國各地今天約有3萬8000人上街抗議。

法新社報導,從24日起16歲以上法國民眾,必須擁有完整疫苗接種證明才能進入劇院、餐廳、酒吧,從事娛樂活動以及搭乘高鐵等。除了兒童以外,COVID採檢陰性證明將不再足夠,但進出醫療機構無需出示疫苗通行證。

反對這項政策的人士表示,這項強制措施將會妨礙日常「自由」,並號召上街抗議這類社會「隔離」。

內政部表示,首都巴黎估計約5200人上街抗議,參與民眾大都是民族主義者、反歐盟總統參選人菲里波(Florian Philippot)的支持者。

部分抗議民眾帶著小孩一起上街,許多遊行的示威者都沒戴口罩,他們揮舞法國國旗,拉起要求「自由」橫幅。部分抗議者高喊「疫苗通行證…全面抵抗!」等口號。

44歲的法務人員蘇菲(Sophie)和56歲的資訊科技(IT)員工佛蘭克(Franck)告訴法新社,他們已接種疫苗,但反對他們的女兒也被施壓要求接種。

在法國西南部城市波爾多(Bordeaux),護理師Anaelle譴責強制接種疫苗「可恥」。她質疑:「已打疫苗的人也染疫,那有何意義?」

雖然抗議規模於最近幾週不斷縮小,但強硬派仍對總統馬克宏(Emmanuel Macron)非常不滿,馬克宏先前明言,他將會施壓未施打疫苗者,直到他們接種為止。(譯者:劉學源)1110123

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀