本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日媒:四方對話擬2月辦外長會議 料中國將抗議

2022/1/27 12:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京27日綜合外電報導)日本共同社報導,美日澳印「四方安全對話」(Quad)正協議2月在澳洲舉辦外長會議;鑒於中國在印太地區影響力日益擴大,4國盼加強合作。預料中國將反對Quad加強對中包圍網。

報導說,多名外交相關人士透露,目前正規畫2月在澳洲舉辦「四方安全對話」外長會議,將由日本外務大臣林芳正、美國國務卿布林肯(Antony Blinken)、澳洲外交部長潘恩(Marise Payne)、印度外交部長蘇杰生(Subrahmanyam Jaishankar)出席。

預料美日澳印將在會中衡量中國日趨頻繁的海洋活動,再次確認4國會攜手合作,實現自由開放的印度太平洋地區;對東海和南海局勢,4國也將強調遵守國際法的必要性。

報導指出,預料中國將對四方安全對話強化「對中包圍網」採取警戒態度,並表示反對。

此外,外長會議將討論預定今年春天在日本舉行的高峰會,盼能達成共識;COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫措施與疫苗、如何因應氣候變遷等也將成為議題。

不過視疫情狀況,外長會議屆時也可能改為線上舉行;上次面對面的外長會議是2020年10月在日本舉辦。(譯者:顧荃/核稿:蔡佳敏)1110127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族