本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

法國海域驚見10萬魚屍 環保團體控漁船惡意棄置

2022/2/5 16:58(2/5 17:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎4日綜合外電報導)法國大西洋沿岸近日出現超過10萬條死魚,密密麻麻宛如海面上的魚屍地毯。環保團體稱目擊荷蘭籍全球第二大拖網漁船馬吉瑞斯號丟出死魚,船主則聲稱是魚網破裂意外。

路透社報導指出,代表馬吉瑞斯號(FV Margiris)船主的漁業組織PFA表示,由於發生罕見的拖網破裂才導致此事件,但環保團體「海洋守護者」(Sea Shephard)予以反駁,指控漁船非法棄置超過10萬條不需要的魚。

根據英國廣播公司新聞網(BBC News),「海洋守護者」法國分會今天發布海面遍布死魚的影片,指稱是在昨天拍攝,地點在法國比斯開灣(Bay of Biscay)海域。畫面中可見密密麻麻的藍鱈死屍在海上漂浮,這一大片死魚面積約為3000平方公尺。藍鱈通常用於製造魚柳、魚油等。

「海洋守護者」認為這起事件並非意外,而是拖網漁船企圖直接棄置非主要目標的「兼捕」漁獲,而這種做法遭到歐盟漁獵法禁止。

「海洋守護者」組織成員艾森拉莉(Lamya Essemlali)告訴路透社,她認為拖網漁船業者趁著無人目擊在海面亂拋死魚,估計有超過10萬魚屍。

法國海外領土關係部長吉拉丹(Annick Girardin)表示,魚群浮屍的畫面相當「驚人」,她已下令展開調查。(譯者:陳怡君/核稿:林治平)1110205

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66