本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

紐西蘭新增243起 官員警告病例恐攀籲民眾勿驚慌

2022/2/5 21:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社威靈頓5日綜合外電報導)紐西蘭今天新增破紀錄的243起COVID-19(2019冠狀病毒疾病)社區病例,官員警告,高傳染力的Omicron變異株病例預期會更多,但呼籲民眾不要恐慌。

人口約500萬的紐西蘭自2020年初關閉邊界至今。總理阿爾登(Jacinda Ardern)3日表示,全面重新開放要等到10月。

紐西蘭當局關閉邊界,加上封城,以及祭出嚴格的社交距離規定,遏止疫情蔓延,迄今確診病例僅略高於1萬7000例,相關死亡病例53人。

但隨著Omicron疫情蔓延,紐西蘭衛生官員表示,感染病例將攀升。

紐西蘭COVID-19防疫部部長希金斯(Chris Hipkins)說:「我呼籲大家不要恐慌,但要有所準備。最佳預防疾病之道就在接種疫苗,並接種加強劑。」

紐西蘭衛生部數據顯示,國內12歲以上符合施打疫苗資格者93%已完整接種,另外49%符合資格的成年人已經接種加強劑。

鄰近的澳洲已經和Omicron變異株奮戰數週,今天晚間通報新增81死,其中昆士蘭州通報21人病歿。

預估約2000人在澳洲首都坎培拉進行抗議,反對強制接種疫苗,以及其他防疫限制措施。

在澳洲聯邦層級上,疫苗接種仍屬自願性質,但在州和領地的地方層級,則對許多行業和勞工實施強制措施。未接種疫苗者禁止從事諸多活動,像是外出用餐,參加演唱會。

澳洲16歲以上人口近95%已接種2劑疫苗,同時近900萬人注射了超過2劑。(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)1110205

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族