本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏東砲聲隆隆 單日超過1500件違反停火事件

2022/2/20 09:46(2/20 11:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
歐洲觀察員通報,烏克蘭東部一天內發生超過1500起違反停火事件,次數創今年新高。(中央社製圖)
歐洲觀察員通報,烏克蘭東部一天內發生超過1500起違反停火事件,次數創今年新高。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社頓內茨克/基輔20日綜合外電報導)歐洲觀察員通報,烏克蘭東部一天內發生超過1500起違反停火事件,次數創今年新高。而分離主義分子掌控的頓內茨克市中心昨晚和今晨傳出更多爆炸聲,起源不明。

歐洲安全暨合作組織(OSCE)昨天表示,烏克蘭東部自稱獨立的頓內茨克(Donetsk)和盧甘斯克(Lugansk)地區18日發生1400多次爆炸,觀察員昨天更記錄到超過1500起的違反停火事件。

OSCE昨晚發布聲明指出,截至18日下午4時30分,他們在頓內茨克記錄到553起爆炸事件,盧甘斯克860起。

OSCE聲明同時指出,頓內茨克和盧甘斯克還分別發生591起和975起違反停火協議的事件。

分析違規事件的地圖顯示,作戰最激烈的地區位於盧甘斯克西北部,此地位在烏克蘭政府掌控的城市北頓內茨克(Severodonetsk)東南方約20公里。

OSCE證實,頓內茨克地區由政府控制的馬林卡(Marinka)有一名平民罹難。

而據路透社記者表示,頓內茨克市中心昨天晚間和今天凌晨傳出更多爆炸聲。

爆炸的起源目前不得而知。分離主義分子或基輔當局目前也並未立即對此事置評。

2014年,俄國支持的分離主義者取得烏東大片土地控制權;同年,莫斯科當局兼併了克里米亞(Crimea)半島。基輔當局表示,烏東衝突爆發以來,迄今至少1.4萬人喪生。

烏東衝突8年,砲擊事件本週急遽增加,外界愈來愈擔心俄羅斯正在鋪路要入侵烏克蘭,意圖扭轉烏國親西方的路線。

烏克蘭內政部長莫納斯特斯基(Denys Monastyrskiy)昨天也有了烏東衝突的第一手體驗,他和記者巡視前線時,迫擊砲碎片剛好落在他幾百公尺範圍內,讓他連忙尋求掩護。(譯者:李佩珊/核稿:蔡佳敏)1110220

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀