本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美軍F-35C戰機1月墜南海 成功打撈上岸

2022/3/4 10:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國海軍一架F-35C匿蹤戰機今年1月撞上航空母艦卡爾文森號(USS Carl Vinson)甲板,墜入南海。海軍第七艦隊今天透過新聞稿表示,昨天已將殘骸打撈上來。

F-35C造價高達1億美元(約新台幣28.33億元),是美國海軍最先進的戰機。

新聞稿提到,這架F-35C戰機1月24日執行「例行性飛行任務」後,未能成功降落在卡爾文森號上,隨後墜入海中。

新聞稿指出,為了將戰機殘骸從「約1萬2400英尺(約3780公尺)」深的地方打撈起來,美國海軍組成一支小隊,利用名為CURV-21的「遙控車」,在海底把專門的索具連到飛機殘骸上。

之後,潛水支援船上的吊車就下降到海底,並連結索具,海軍小隊再把戰機吊出海面,放在船上運走。

新聞稿中說:「這架戰機將被送到附近的軍事基地,有助於正在進行的調查,另也會評估送回美國的可行性。」

1月發生的降落失敗事故共造成7人受傷,包括從機上彈射逃生的飛行員和航空母艦上的6人。(譯者:李晉緯/核稿:曾依璇)1110304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.37