本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏克蘭核電廠遭俄軍砲擊 國際原能總署:無輻射外洩

2022/3/4 17:57(3/4 18:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北4日綜合外電報導)國際原子能總署(IAEA)署長葛羅西今天表示,歐洲規模最大的札波羅熱(Zaporizhzhia)核電廠今晨遭到入侵烏克蘭的俄軍砲擊並起火之後,有兩名負責廠區安全的人員受傷,但幸好6個核子反應爐全未受到影響,現場也未測到幅射外洩的情況。

葛羅西(Rafael Grossi)在維也納的記者會上說,一枚「拋射物」(可能為砲彈或飛彈)擊中核電廠廠區一棟用於訓練的附屬建築,引發的火勢已經撲滅。他證實這枚武器是由俄國部隊發射。

他說,這座位在烏克蘭南部的核電廠6個反應爐當中,在事發時只有4號反應爐以6成的效率運轉發電中,另外5個反應爐不是原本就處於關機狀態,就是處在備轉的狀態。

據報導,俄軍已控制核電廠,但葛羅西說,核電廠原本的工作人員仍在現場,並負責電廠的操作業務。(編輯:周永捷)1110304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.92