本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐洲議會通過報告 籲與台灣合作對抗假訊息

2022/3/10 04:42(3/23 08:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
歐洲議會9日通過抵制假訊息報告案,指俄羅斯和中國等國操縱訊息破壞歐盟民主。圖為歐盟旗幟與烏克蘭國旗。(圖取自twitter.com/EP_President)
歐洲議會9日通過抵制假訊息報告案,指俄羅斯和中國等國操縱訊息破壞歐盟民主。圖為歐盟旗幟與烏克蘭國旗。(圖取自twitter.com/EP_President)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者布魯塞爾9日專電)歐洲議會今天通過抵制假訊息報告案,指俄羅斯和中國等國操縱訊息破壞歐盟民主,而台灣長期面對中國外力資訊操控,呼籲歐盟與台灣合作對抗假訊息。

歐洲議會今晚表示,通過「外國干預歐盟民主程序特別委員會」(INGE)提出關於加強歐盟應對外國干涉其民主的報告案,呼籲歐盟必須做好更好的準備,對抗特定國家的假訊息攻擊。

這項報告案指出,俄羅斯和中國等惡意和專制國家操縱訊息破壞歐盟民主,但歐盟公民及成員國多數並未意識到也缺乏反制措施,讓惡意外國行為者有機可趁,進而危及歐盟民主。

報告建議歐盟祭出制裁,例如撤銷散布假訊息組織的許可證、歐洲大學重新考慮與中國孔子學院的合作、釐清某些歐洲政黨與俄羅斯之間高度不恰當的關係、禁止外國資助歐洲政黨以及、提升網絡安全,將監控軟體列為違法產品。

此外,這份報告也特別點名台灣,肯定台灣對抗中國假訊息攻擊成果,鼓勵歐盟及其成員國深化與台灣的合作,打擊惡意第三國的干擾民主行動和假訊息。

報告指出台灣位於中國操控訊息的最前線,但政府跨部會與獨立的事實查核組織以及社群媒體一起合作,社會處於高度參與對抗假訊息模式中。並鼓勵歐盟及其成員國深化與台灣的合作,打擊惡意第三國的干擾民主行動和假訊息。

INGE去年12月初派出史上首次官方代表團訪問台灣,這次把訪台成果納入報告。(編輯:陳正健)1110310

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
歐洲議會力挺烏克蘭 民眾哽咽籲蒲亭立即停戰