本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

助烏克蘭抗俄軍 歐盟擬額外軍援5億歐元

2022/4/8 14:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾7日綜合外電報導)歐盟理事會主席米歇爾(Charles Michel)今天支持一項提案,額外撥款5億歐元以提供烏克蘭武器對抗入侵的俄羅斯軍隊。

米歇爾在推特(Twitter)上說:「一旦迅速得到批准,歐盟迄今提供給烏克蘭軍事裝備的金額將會達到15億歐元。」他也感謝歐盟外交與安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)提議增加援助。

法新社報導,歐盟27國的大使今天就這項提議達成共識。

歐盟此前已同意一項10億歐元方案,要提供武器給基輔當局。

波瑞爾昨天表示:「這筆金額看似很高,但我們每天付給蒲亭供應的能源費用就是10億歐元。」

援烏資金來自由歐盟成員國設立、規模50億歐元的歐洲和平基金。

烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)今天在比利時布魯塞爾舉行的北大西洋公約組織(NATO)會議上表示,他期待北約成員國能向基輔運送所需的武器。他並堅稱,北約必須迅速行動,因為俄羅斯正準備發動另一場重大攻勢。

庫列巴與北約各國外長舉行會議後表示:「你們若現在不幫助我們,我是說幾天、不是幾週後,你們的幫助就會來得太遲,許多人會喪命,許多平民會失去家園,許多村莊會被摧毀。這一切正是因為幫助來得太遲。」

北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)表示,「這場會議傳達明確的訊息,即盟國應該、也準備好做更多事以提供更多裝備。」(譯者:李佩珊/核稿:嚴思祺)1110408

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀