本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

賓州聯邦參議員初選激烈 川普表態挺外科醫師奧茲

2022/4/10 13:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)美國前總統川普今天表態支持知名外科醫師奧茲(Mehmet Oz)參選賓州聯邦參議員。奧茲是以共和黨籍身分參選,賓州這場選戰攸關參院誰屬,各界密切關注。

川普在聲明中表示:「奧茲醫師聰明、堅韌、絕不會讓你失望;因此,我全心全意挺他。」

賓州這場選戰可能決定聯邦參議院由哪黨掌控,也攸關總統拜登的政策命運。爆量參選人投入選戰希望拿下這席,接替即將退休的共和黨籍議員杜美(Pat Toomey)。

奧茲在聲明中指出,川普「知道我們要更替送去華府的人有多重要,我準備奮戰」。

「感謝他支持,我也很自豪能贏得他的支持。」

共和黨賓州參議員參選人目前以奧茲和前對沖基金經理人麥考米克(David McCormick)民調領先,近期民調顯示,奧茲和麥考米克贏得5月17日共和黨初選的機率不相上下。

民主黨方面,賓州進步派副州長費特曼(John Fetterman)和溫和派聯邦眾議員藍姆(Conor Lamb)呈現五五波態勢。

川普2021年2月因煽動川粉攻擊國會山莊而遭到彈劾,杜美是投票支持定罪的7位共和黨聯邦參議員之一。最後,參院有57票認為有罪、43票認為無罪,未能達到定罪所需的2/3多數。

奧茲以主持「奧茲醫生秀」(The Dr. Oz Show)而家喻戶曉。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1110410

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
川普兩盟友拒說明國會暴動案 面臨刑事藐視起訴