本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德國軍火商提供大量自走砲 支援烏克蘭抗俄

2022/4/10 18:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林10日綜合外電報導)德國政府消息人士今天透露,烏克蘭已收到德國軍火商克勞斯瑪斐魏格曼公司(Krauss-Maffei Wegmann)給予自走榴彈砲的提議,數量相當可觀。

德國「週日世界報」(Welt am Sonntag)昨天引述基輔政府不具名消息人士披露,克勞斯瑪斐魏格曼公司提議給予烏克蘭100輛自走榴彈砲。

德國消息人士對路透社表示確有此項提議,但未提供進一步細節。

週日世界報指出,克勞斯瑪斐魏格曼公司目前沒有準備好送出去的武器,因此向德國軍方建議先提供100輛自走榴彈砲給基輔,等公司準備好後,會再把新武器交給德國軍方,可能是從2024下半年起。

路透社無法立即聯繫上克勞斯瑪斐魏格曼請求置評。德國國防部發言人拒絕評論。

俄羅斯2月24日入侵烏克蘭後,德國一反長期以來不送武器到衝突區的政策,表示將供應史特瑞拉飛彈(Strela)等武器給烏克蘭。

德國總理蕭茲(Olaf Scholz)8日說,重要的是,德國只會供應烏克蘭軍方知道怎麼使用的武器,像是前共產東德軍隊留下來的老舊裝備。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1110410

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀