本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

執政黨候選人惹議 跨性別權利成澳洲大選焦點

2022/4/17 17:26(4/17 18:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澳洲自由黨候選人戴維斯(右2)。(圖取自facebook.com/KatherineDeves4Warringah)
澳洲自由黨候選人戴維斯(右2)。(圖取自facebook.com/KatherineDeves4Warringah)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨17日綜合外電報導)澳洲執政黨自由黨(Liberal Party)一名國會議員候選人口出惡言攻擊跨性別人士,總理莫里森仍拒絕撤回自由黨對她的支持,讓跨性別權利擠進此次激烈選戰的核心議題。

澳洲新聞網(News.com.au)報導,自由黨候選人戴維斯(Katherine Deves)曾在推特(Twitter)上形容跨性別人士「藉手術致殘和絕育」,還說她看到LGBT驕傲旗幟就火大。

「衛報」(The Guardian)14日報導,戴維斯還在去年一場座談會中,把自己反對跨性別選手參加女子體育競賽,比擬為在二戰期間挺身反抗納粹的人。

戴維斯在媒體報導後已對自己的發言致歉,仍無法平息要求莫里森(Scott Morrison)取消其候選資格的呼聲。包括黨內重量級人物都呼籲莫里森別讓戴維斯競逐5月21日的大選。

新南威爾斯州(New South Wales)財政首長基恩(Matt Kean)15日要求取消支持戴維斯。他在推特(Twitter)寫道:「主流政黨內沒有偏見的容身之地。政治領袖應譴責基於性別迫害他人的行徑,而非參與其中。」

莫里森昨天證實自己會支持戴維斯,說他「不會加入群起圍攻」。

然而在戴維斯的發言引起反彈後,莫里森已取消支持一項由黨內議員提出、允許禁止跨性別人士參加單一性別運動的法案。

這次選舉莫里森政府在一些市中心貧民選區,面臨進步派獨立候選人激烈競爭,令一些人憂心支持戴維斯可能危及其他候選人勝選機會。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1110417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
澳洲選戰起跑 總理人氣旺但反對黨民調領先