本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美通過烏克蘭版「租借法案」 重啟二戰關鍵計畫

2022/4/29 11:45(4/29 12:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國聯邦眾議院28日通過烏克蘭版「租借法案」,該法案在二戰期間允許美國政府租借軍事裝備給盟友,被視為擊潰納粹德國的重要舉措之一。圖為美國國會大廈外觀。(中央社檔案照片)
美國聯邦眾議院28日通過烏克蘭版「租借法案」,該法案在二戰期間允許美國政府租借軍事裝備給盟友,被視為擊潰納粹德國的重要舉措之一。圖為美國國會大廈外觀。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國聯邦眾議院今天壓倒性通過烏克蘭版的「租借法案」(Lend-Lease Act),待總統拜登簽署便可完成立法。二戰時期,「租借法案」被視為有助擊敗納粹德國的關鍵措施。

路透社報導,眾議院以417票同意、10票反對,通過「2022烏克蘭民主防衛租借法案」(Ukraine Democracy Defense Lend-Lease Act of 2022),參議院3週前已一致支持通過,接著將直接送往白宮交由拜登簽署。

租借法案起源於二次世界大戰,允許美國政府租借軍事裝備給盟友,被視為擊潰希特勒(Hitler)的重要舉措之一。

美國此次通過的烏克蘭版租借法案,除了直接援助烏克蘭政府及軍隊外,也會幫助受到俄羅斯侵略影響的國家,像是波蘭和其他東歐國家。

俄羅斯入侵烏克蘭的軍事行動已持續2個月,美國國會議員盼今天通過的這項法案能夠像80年前一樣發揮作用,讓美國企業可更快速供應夥伴國家所需,而不必經歷繁雜的行政程序。

眾議院也在同一天通過了拜登提出的330億美元(約新台幣9742億元)對烏援助經費,包括超過200億美元的武器、彈藥和其它軍事支援。(譯者:陳怡君/核稿:徐睿承)1110429

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
拜登要利用俄國權貴被扣資產 再軍援烏克蘭330億美元