本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本首度直接援贈烏克蘭食物 12日運抵波蘭

2022/5/12 12:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京12日綜合外電報導)一架載運日本政府援助烏克蘭盒裝微波米飯等食物的包機,11日晚間已從日本東京羽田機場起飛,這是日本政府首度直接援贈烏克蘭食物,預計今晚運抵烏克蘭鄰國波蘭。

日本富士新聞網報導,這些送往烏克蘭的食物包括微波米飯及魚罐頭等,總重量約15噸。

日本電視台報導,日本政府接到烏克蘭政府請求而準備的食物,包括3萬9000份微波米飯、8688罐鯖魚罐頭、9072罐沙丁魚罐頭、1萬5600罐鮪魚罐頭、2856袋奶粉及1632罐的罐頭麵包。

包機還裝載日本企業向烏克蘭駐日大使館捐贈的食物、醫藥及醫療器材等,預計今天晚間抵達波蘭首都華沙。

日本到目前都是透過聯合國世界糧食計畫署(WFP)等管道援助烏克蘭,這次是首度直接援贈烏克蘭。(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)1110512

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀