本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

芬蘭瑞典宣布:兩國18日一起申請加入北約

2022/5/18 02:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社斯德哥爾摩17日綜合外電報導)儘管土耳其明確表態反對芬蘭和瑞典加入北大西洋公約組織(NATO),芬蘭和瑞典宣布,兩國將會在18日一起送出加入北約的申請表。

瑞典總理安德森(Magdalena Andersson)今天在與來訪的芬蘭總統尼尼斯托(Sauli Niinisto)共同召開的記者會表示:「我很高興我們採取同一路徑,我們可以一起這麼做。」

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)昨天確認土國反對芬蘭和瑞典加入北約,他再次指控兩國沒有採取明確的反恐怖主義立場,且對土耳其實施制裁。

不過尼尼斯托表示,他對兩國將能獲得土耳其支持抱持「樂觀」態度。

安德森和尼尼斯托將於19日一同造訪白宮,與美國總統拜登(Joe Biden)討論兩國加入北約以及歐洲安全相關事宜。(譯者:陳政一)1110518

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
芬蘭瑞典領袖聲明:共同申請入北約象徵民主勝利