本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本女高中生涉糾纏偶像團體成員 遭警方逮捕

2022/5/18 16:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京18日綜合外電報導)日本一名17歲高中女生,涉嫌糾纏男子偶像團體成員等行為,並在車站內以美工刀相向,被警方依違反跟蹤狂管制法等嫌疑逮捕。這名偶像團體成員並未受傷。

日本放送協會(NHK)報導,東京都警視廳表示,家住橫濱市的17歲女高中生,在4月1日到5月8日間涉嫌多次在東京都內的道路上等地,埋伏或糾纏偶像團體7MEN侍的19歲成員,甚至在JR澀谷車站內以美工刀相向。

這名偶像團體成員早在2021年11月就向警視廳報案,警視廳到今年4月止,也已給予這名女高中生4次「口頭警告」。

女高中生被逮後面對警詢坦承犯行說,2021年4月在澀谷車站對這名偶像團體成員一見鍾情,才會做出糾纏行為。

警視廳研判女高中生過去一年疑似不斷有跟蹤狂行為,正在調查詳細經過。

每日新聞報導,這名被糾纏的7MEN侍成員是19歲的佐佐木大光。(譯者:黃名璽/核稿:張佑之)1110518

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族