本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜登訪南韓在即 北韓隨時可能試射洲際彈道飛彈

2022/5/18 18:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾18日綜合外電報導)南韓和美國官員表示,儘管北韓正在對抗一波疑似COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,但似乎正準備在美國總統拜登首次訪問南韓前,隨時試射一枚洲際彈道飛彈(ICBM)。

南韓國家安保室第一次長(副部長)金泰孝在首爾的記者會上說,北韓試射洲際彈道飛彈似乎迫在眉睫。

他說:「如果北韓在美韓峰會期間發生小規模或大規模的挑釁,我們已經備好B計畫。」

金泰孝說,就算需要改變美韓峰會的時程,這項計畫將可確保美國和南韓聯軍的防衛態勢和指揮控制系統。

不願透露姓名的一名美國官員說,最新情報顯示,北韓最快可能在明天或20日試射洲際彈道飛彈。

拜登預計在20日抵達南韓訪問,並與南韓總統尹錫悅舉行數天會談,之後訪問日本。

白宮上週表示,拜登此行考慮走訪南北韓之間的非軍事區(Korean Demilitarized Zone)。但金泰孝說,這似乎不可能。

這是拜登擔任總統後首度訪問東北亞地區,也是首度與5月10日就任韓國總統的尹錫悅舉行峰會。

金泰孝說,北韓本週末進行核試的可能性似乎很低,但如果北韓進行任何重大挑釁,因應方案都已備妥。

美國官員曾警告,北韓可能在拜登訪韓前後測試核子武器。美國國務院昨天表示,並不預期COVID-19疫情的爆發會改變平壤恢復核試的決心。北韓2017年暫停核試迄今。(譯者:林沂鋒/核稿:嚴思祺)1110518

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
柬埔寨邀拜登11月到訪 恐與俄國狹路相逢添變數