本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美校園槍擊案層出不窮 槍枝管制爭論再起

2022/5/25 15:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國德州一所小學今天發生大規模槍擊事件,導致19名學童喪命,使美國政治人物在針對槍枝問題採取行動方面面臨更多壓力,但也可能只會帶來細微改變,甚至毫無變化。

根據槍枝管制倡議組織「城鎮槍械安全」(Everytown forGun Safety)所言,這是今年第8起大規模槍擊事件。此案發生前10天,一名18歲槍手在紐約州一間超市槍殺10名非裔美國人。

然而,在康乃狄克州新鎮(Newtown)桑迪胡克小學(Sandy Hook)2012年發生槍擊案,導致20名學童與6名教職員喪生,以及佛羅里達州派克蘭市(Parkland)2018年發生校園槍擊案,奪走17條人命後,美國對於購買槍枝和擁槍的限制並無顯著改變。

美國總統拜登在帶領全國為這起槍擊案哀悼時說:「我曾希望,當我成為總統後,我不必再做一次這件事。」拜登矢言要克服槍枝遊說團體的壓力,設法收緊擁槍權。

拜登形容德州小學槍擊案是美國的「另一場大屠殺」。他說:「可愛、天真的2、3、4年級學生,我真的厭倦了這樣的事,我們必須採取行動。別告訴我說,我們無法對這樣的大屠殺做些什麼。」

但在美國,各種槍枝,尤其是火力強大的突擊步槍和半自動手槍,比過往任何時候都要便宜,且更容易取得。

今天發生這起大規模槍擊事件,再度掀起各界對槍枝、公共安全及擁槍權的辯論。(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1110525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
德州驚傳校園槍擊 拜登:化悲憤為行動抗擁槍遊說
172.30.142.55