本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

奈及利亞2023年總統大選 阿布貝卡代表在野黨出征

2022/5/29 11:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社奈及利亞首都阿布加28日綜合外電報導)奈及利亞主要反對黨今天提名前副總統阿布貝卡(Atiku Abubakar)代表黨出征2023年總統大選,尋求取代總統布哈里(Muhammadu Buhari)、登上大位。

法新社報導,75歲的阿布貝卡是來自奈國北部的穆斯林,也是人民民主黨(PDP)忠貞黨員,過去曾多次角逐總統寶座。

阿布貝卡今天在首都阿布加(Abuja)贏得人民民主黨黨代表投票後,順利取得總統提名。他告訴支持者:「今天,我們再次創造歷史,一個我們深信會帶來根本改變的歷史。」

人民民主黨曾在奈及利亞執政15年,2015年時任總統強納森(Goodluck Jonathan)敗選才變天,改由全民進步黨(APC)的布哈里執政。

路透社報導,阿布貝卡也曾出馬角逐上一次的2019年大選,但輸給布哈里,並稱選舉存有舞弊。布哈里在做滿兩個4年的總統任期後,兩人2023年大選將不會再狹路相逢。

阿布貝卡1999至2007年出任奈及利亞副總統,擔任總統奧巴山約(Olusegun Obasanjo)的副手。奧巴山約是奈及利亞結束數十年軍人統治以來的首位民選領袖。(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1110529

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族