本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

財政惡化 斯里蘭卡通膨連8月創新高

2022/6/1 19:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社可倫坡1日綜合外電報導)斯里蘭卡官方今天公布的數據顯示,財政困難的斯里蘭卡5月的通貨膨脹率連續第8個月創下歷史新高,斯里蘭卡正努力因應有史以來最嚴重的經濟危機。

根據統計部門的數據,5月可倫坡消費者物價指數(CCPI)比去年同期上升39.1%,也比4月的29.8%高。

可倫坡5月食品通貨膨脹率為57.4%,高過4月的46.6%。

5月的物價上揚尚未完全反映出燃料價格急劇上漲,燃料是全國供應短缺的許多重要商品之一。

民間經濟學家說,消費者價格的上漲速度比官方記錄顯示的還要快,約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)一名分析師追蹤3月的通貨膨脹率為133%,是官方數據的6倍多。

斯里蘭卡依賴進口的經濟受創於嚴重的外匯短缺,導致數月來食品、藥品和其他必需品嚴重短缺。

斯里蘭卡510億美元的外債已經違約,目前正在尋求國際貨幣基金(IMF)在內的國際援助,以重振破產的經濟。(譯者:林沂鋒/核稿:劉淑琴)1110601

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
斯里蘭卡學生示威爆新衝突 警動用催淚瓦斯驅離
172.30.142.92