本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐盟主席訪烏克蘭 將與澤倫斯基討論入盟候選國資格

2022/6/11 17:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔11日綜合外電報導)歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)今天造訪烏克蘭,將與烏國總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)討論該國取得歐盟候選國資格一事。

法新社報導,范德賴恩在抵達烏克蘭首都基輔(Kyiv)時推文指出:「我與總統澤倫斯基將評估重建所需的聯合工作,以及烏克蘭為邁向歐洲(盟)之路所作的進展。」

她告訴法新社等隨行記者團,這些討論「將助於我們評估」烏克蘭是否準備好被視為歐盟候選國,進而展開漫長協商,包括烏克蘭需要進行的改革。

澤倫斯基辦公室副幕僚長卓夫科瓦(Ihor Zhovkva)曾在4月指稱,在歐洲理事會(European Council)6月會議上,烏克蘭預料可以取得候選國地位。

根據歐洲理事會網站上的日程表,歐洲理事會將在6月23日至24日召開會議。(譯者:陳正健)1110611

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族