本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

亞洲第二 泰國有望繼台灣之後取得同婚合法化

2022/6/16 12:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社曼谷16日綜合外電報導)泰國立法機關一讀通過4項同婚法案,往婚姻平權邁出一大步。亞洲同性婚姻合法化繼台灣衝第一之後,泰國有望成為第二,國會大樓外歡聲雷動。

法新社報導,泰國擁有高能見度的LGBTQ(同性戀、雙性戀、跨性別及酷兒)社群,但其成員仍面臨重大障礙和歧視,同婚法案初步通過對這個以佛教徒居多的國家來說是個重大里程碑。

但距離成為立法還需要清除很多障礙。

泰國眾議院批准兩個允許同性婚姻的法案,以及另外兩個允許民事伴侶關係的法案。

國會一個委員會將仔細審查這些法案,將之合併為兩個提案,讓國會議員在支持民事伴侶關係和完全同性婚姻間做出選擇。

在表決結束後,LGBTQ支持者和社運人士在國會外大聲慶祝,哭泣、擁抱和揮舞彩虹旗。

LGBTQ平權活動人士娜達(Nada Chaiyajit)告訴法新社:「我非常開心,有倡議平權的議員投票支持法案,這是『驕傲月』的好兆頭。但我們還有很長一段路要走。」

根據路透社,泰國國會這次通過的4項法案,都尋求讓同性伴侶擁有與異性戀夫婦幾乎相同的法律權利。(譯者:陳怡君/核稿:蔡佳敏)1110616

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52