本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日相岸田罕見大選期間出訪 將參與G7及北約峰會

2022/6/25 13:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京25日綜合外電報導)日本首相岸田文雄即將啟程前往德國出席七大工業國集團(G7)峰會,之後再轉往西班牙,以首位與會的日本首相身分,參與北大西洋公約組織(NATO)峰會。

日本時事通信社報導,岸田將於今天深夜啟程出訪,預計6月30日下午返國。由於日本參議院大選將於7月10日投開票,在選戰期間出訪5天實屬罕見,是繼前首相菅直人2010年在參議院大選期間出訪後,再度有現任首相在中央級大選期間出訪。

日本放送協會(NHK)報導指出,俄羅斯對烏克蘭的軍事侵略已持續長達4個月,G7峰會預料將針對強化施壓俄羅斯及協助烏克蘭等交換意見。

受到俄羅斯入侵烏克蘭影響,全球物價高漲及糧食危機預料也將成為G7峰會主要議題,G7成員國應會在峰會期間就團結一致因應進行確認。

此外,G7峰會還預定討論包括中國與北韓在內的區域情勢、氣候變遷對策及能源問題等議題;面對2023年G7峰會預定在日本廣島舉辦,岸田也希望在這次的峰會上積極主導討論。

在結束G7峰會議程後,岸田將轉往西班牙馬德里,以首位與會的日本首相身分出席NATO峰會。

考量到俄羅斯軍事侵略及中國積極發展海洋,岸田將在NATO峰會上向各國傳達並共享「絕不容許藉由武力在全球任何地區片面改變現狀」的態度,也期待跟NATO確認進行更進一步合作。(譯者:黃名璽/核稿:張曉雯)1110625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
日相岸田讚日本漫畫 透露最近看過鬼滅之刃