本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

G7峰會2023年移師廣島 日盼藉此呼籲實現無核武世界

2022/6/28 22:08(6/28 22:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本首相岸田文雄(前右1)28日表示,明年G7高峰會將於5月19至21日在日本廣島舉行。 (圖取自twitter.com/kishida230)
日本首相岸田文雄(前右1)28日表示,明年G7高峰會將於5月19至21日在日本廣島舉行。 (圖取自twitter.com/kishida230)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京28日專電)日本首相岸田文雄今天出席七大工業國集團(G7)領導人在德國南部舉行的年度會議時正式向與會國的領導人表示,明年5月19至21日將在日本廣島G7高峰會。

日本富士電視台新聞網(FNN)報導,G7領導人這幾天在德國南部的艾爾莫城堡(Schloss Elmau)舉行年度會議,今天閉幕。岸田在G7峰會上強調,他身為唯一遭戰爭原子彈轟炸的國家日本的首相,認為再也沒有比廣島更適合宣誓和平承諾的地點。

他說,要向世界宣誓不再發生核武慘禍,將與G7領導人一同在和平紀念碑前表態將為守護和平、國際秩序及價值觀而團結。

日媒今年5月報導,岸田認為,俄羅斯對烏克蘭發動侵略使得核威脅加劇,因此在曾經發生核爆的廣島舉辦G7峰會具重大意義,他盼藉此機會呼籲各國攜手實現「無核武的世界」。

現年64歲的岸田文雄出生於東京,在東京長大,但故鄉是廣島縣。他的祖父岸田正記、父親岸田文武曾擔任眾議員,由廣島選區選出。岸田文雄的選區也在廣島縣。(編輯:黃自強)1110628

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美官員:北約峰會將公布戰略概念 討論俄中威脅