本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

產品發現沙門氏菌 全球最大巧克力工廠停產

2022/6/30 22:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾30日綜合外電報導)瑞士巧克力生產商百樂嘉利寶今天表示,在發現沙門氏菌污染後,公司在比利時城鎮維澤(Wieze)所經營的全球最大巧克力工廠已經停止生產。

百樂嘉利寶(Barry Callebaut)公司發言人告訴法新社,位在維澤的工廠已保護性停工,這間工廠為73家糖果製造商批發生產液態巧克力。

目前為止,還沒有任何巧克力消費者感染沙門氏菌的通報消息。沙門氏菌可引起沙門氏菌感染症,這種疾病會引發腹瀉和發燒,但只有在最極端的情況下才有生命危險。

百樂嘉利寶發言人沃洛普(Korneel Warlop)說:「自測試以來生產的所有產品都被查封。」

「百樂嘉利寶正在聯繫所有可能收到受污染產品的客戶。維澤工廠的巧克力生產仍將暫停,直到另行通知。」

比利時聯邦食品鏈安全局(AFSCA)已獲告知,一名發言人告訴法新社,安全局已經展開調查。

比利時聯邦食品鏈安全局發言人還說,調查人員將「搜集所有資訊以追蹤污染」。(譯者:林沂鋒/核稿:陳彥鈞)1110630

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族